Папе

Варвара Чайка
Смотри,я бы могла сказать это,
Но голоса не хватит.
Каким бы я не была поэтом
Самых искусных слов не смогу истратить.

Для этого не пишут поэмы,
Не штампуют пачками бумаги.
Для этого ломают системы
Вопреки отсутствию отваги.

Для этого натягивают небеса пониже,
Что бы тот кто кажется нам далеко
Оказался вдруг яснее и ближе...
Этому кому-то повезло.

Смотри,я бы могла сказать это.
Но зачем? Ты ведь так все знаешь.
Плохо жить поэтом.
Плохо быть им,когда умираешь.