Magnum Opus

Бабочник
Город бледен, как облачный дым,
Город съеден смогом седым,
Бельмовская стужа права:
Города зарежет трава.

Для травы составляю рецепт:
Отварить и проклясть, а в конце
Замешаю тинктуру беды,
Сухость слез и степные следы.

Зелье будет страшнее, чем ад.
Выпью и позабуду, чей взгляд
Столько лет меж лопаток и жил
В моем сердце тревогу растил.

И затем, опророчен и пуст,
Расцвету на ветру, будто вкус
Губ изменника, стона лет
И найду настоящий Ответ.