сербантович

Макаренко Сергей
Я не люблю компании,
К тебе от них бегу.
Ты в синеньком купальнике
Бросаешься в реку.

Тут платье твоё белое —
Пролитым молоком.
Ты плаваешь, ты бегаешь,
Ты машешь мне рукой.

Ах, добрая, открытая!
С тобой мы как свои.
И ты наводишь критику
На опусы мои.

Я «некаю» и «дакаю»
И как поэт грущу,
Ведь про тебя когда-нибудь
Такое напишу:

«Я не люблю компании,
К тебе от них бегу.
Ты в синеньком купальнике
Бросаешься в реку...».

Анатоль Сербантовіч (13.05.1941 — 21.06.1970)
«Я не люблю кампанійкі...»

пер. 2016.