Не спится, мелькают лица...

Мурад Ахмедов
***
Не спится, мелькают лица,
Хочется вырвать эти страницы...
Что приснится? Лиса или львица?
Или зарница? Сердце злится.
Спасение – остановиться!

В прошлое больше не возвратиться,
Ранен журавль, на воле синица...
Синица ли? Или другая птица?..
Чёрная как гробница.
Или блудница...