О полевике, уходящем в отпуск

Роман Никифоров Ромаххха
Последнюю неделю я не тот,
Кем был неделей ранее.
Меня мой отпуск уже ждет!
Коллеги, до свидания!

Вы остаетесь здесь - в полях,
А я вас покидаю.
Мой поезд пышет на углях,
Я скоро уезжаю.

Я счастлив так, как никогда
И втихомолку ржу.
До встречи, дамы, господа!
Я в отпуск ухожу!