Любовная песня кукушки...

Мария Маркова
Любовная песня кукушки –
о жизни, о жизни одной
нам строить и жить помогает
в чужой полуправде смешной.

Просила вопросом ответа,
и дали в ответ тишину,
но даже на грубое это
я песенку нежно тяну.

У песенки этой названье,
как сахар, – одно кукованье,
осталось, осталось на дне,
на донышке, где-то на донце,
и там отражается солнце
в слегка побледневшем огне.

Склони же лицо дорогое,
стыдом и тоской отпылав,
и скройся в подземном покое
за пиками высохших трав,

звезда моя. Что я не знала,
о том никогда не спою,
а сердце погибло, пропало
навеки в неравном бою.