дерево

Птицаговорун
во дворе стоит дерево.
не знаю, растёт ли оно ещё, оно старое и высокое. ветки на уровне моего окна подплывают совсем близко. иногда кажется странным, что это одно и то же дерево, то, которое стоит у каменной стены напротив - по камням кошки выбираются на улицу, а там 4 этажа высота; то самое, у ствола и между вылезших корней которого играют те самые кошки и их котята. на среднем ярусе, как раз на близких ветках, иногда сидят  голуби и дразнят Кота. может, и не дразнят, может у них там свои голубьи дела, но он нервничает. а дальше, где-то на уровне верхних этажей дома на соседней улице (она выше по холму) - трескот, свист, щебет и все остальные эпитеты про птичьи звуковые прелести.
в ветреные дни иголки залетают в окно, то есть, это не совсем иголки, оно вроде не хвойное, это какие-то палочки. предполагаю, как раз те, про которые на уроке ботаники рассказывалось, что они специально похожи на червячков, чтоб птицы их клевали и разносили для высеивания и рассеяния. ни Мурк, ни я иголки не едим, выбрасываю их обратно в окно, к целевой аудитории.
 совсем на верхушке - только ветер.
May 31, 2016

#Журден

 это не то, которое "нарисовать словами", http://www.stihi.ru/2016/06/21/4051 , то явно моложе и растёт. между ними - шесек, папа посадил; шесек плодоносил уже в 2006, сейчас вна нём [шесеке], он же почему-то мушмулла японская, пасутся птицы, не воробушки и не вороны, по размеру - посередине, по крылу синий ободок, от затылка к середине спины - коричневая полоса, шапочка чёрная, остальное - крапчато-серое. подозреваю, пассериновые, то есть, воробушковые, но не воробьи [ворОны тоже пассериновые)]. плоды давно созрели, мне смотрятся сверху, как абрикосы:), шесек заметно ниже обоих деревьев, хотя походу, не_намного моложе того молодого. на котором уже начали колоситься листья, бамс - и вылезшие из прям видно было, тяжёлых напряжённых/напряженных почек, которые бамс - и появились после какого-то дождя.
May 2, 2018