Нам - доверяла

Валентина Носуленко
Когда- то нам природа доверяла,
Она кормила и поила нежно нас--
И только тем, что в недрах зачинала.
А что мы сделали с доверием сейчас?
Везде, где только человек проходит,
Он оставляет разрушения следы,
И лишь в местах, где зверь непуган бродит,
Да на вершинах гор, заснеженных, седых,
Ещё природы девственной красОты
Пока хранятся в первозданной чистоте,
И ждут от человечества - заботы.
А ты? Забыл в своей наивной простоте,
Что лишь деревьев кроны золотые,
Лугов, полей бескрайних красота,
Морей и рек - просторы голубые,
И есть - источник жизни. И - добра.