Бабье лето

Нурия Шагапова2
Горит боярышник огнем,
Слетают листья с веток.
Дорогу золотым ковром,
Мне стелет бабье лето.
Пропитан воздух синевой,
Да паутинок проседь,
Дрожат натянутой струной,
Мне предвещая осень.
А солнце льет свое тепло,
Все озаряя светом.
И разыгралось, рассвело,
Шальное бабье лето.
Совсем немного теплых дней,
За золотым покровом,
И вместо солнечных лучей,
Дожди вернутся снова.
И глядя на огонь в печи,
Чуть разгребая пепел,
В холодно-сыростной ночи,
Я вспомню бабье лето.