За что такая красота

Князь Михаил
Твои длинные письма ночами читаю,
Твой сладкий голос меня покорил,
Что поделать, увы, и не знаю,
Я наверно тебя полюбил.

Твой лик был Афродитой создан,
Твой стан, как будто выковал Гефест,
А мудростью своей затмишь и Геру,
Ты как звезда, упавшая с небес.

В твоих глазах я вижу океаны,
А губы так сладки... Как майский мед,
И кожа нежная, как теплые барханы,
Своим прикосновением топишь в сердце лед.

И так, за что же Боги мне послали
Перкраснейший цветок ранней весны?
Ведь дел великодушных и не совершил я,
Достоин ли я этой красоты?

Ответов нет, кругом одни вопросы...
Но странным остается один факт:
Ты меня любишь, как зелень любит росы,
Любви взаимной заключим мы пакт.