Диалог

Виктория Викторовна Фролова
Будешь бросать камушки в воду - держи уверенно руку
И не думай, как разойдутся круги и заденут ли швы.
Кем ты видишь себя в отражении мутном?
И кем тебя видит тот, кто с другой стороны?
Не ты в феврале рисовала на стёклах машины,
Не ты стыдилась в автобусе слез.
Будешь петь - расскажи, что простить виновных, значит, предать невинных.
Было б о чем помнить всерьёз.
Будешь красить стены - не рисуй с чертежа, только лишь - по наитию.
В твоём столетии Юнг /жаль/ не живёт.
Там, где казалось штормовое и надо б прикрыться,
Ты босиком и под лёд.
Слышишь, дело не в том, как любить. Даже не в том, кого - дело.
Справедливости ради, не все уроки впрок.
Твои мысли выходят за волн от камушек пределы...
Жизнь - это только лишь твой с Ним диалог.

31 мая, 2016
0:47