cancer

Семён Дорман
Уж танцуй и пой,
Покуда небо не напиталось копотью до отвала,
Покуда рваная рана не разошлась по швам,
И вновь жерлом старого вулкана не зазияла,
Покуда не засочилась кровь –
Не потекла шипящей раскаленной лавой.
Покуда анальгетики остались в ампулах,
(вводить медленно, per cerebrum, 3 раза в день)
Покуда солнце светит тусклою небесной лампой,
Танцуй.

Уж танцуй и пей.
Вот надрезы во времени для будущих червоточин.
Видишь, просачивается страх и дым.
Cоленый привкус слез и копоть горящих вотчин –
Кошмарный сон, в наследство оставленный молодым.

Уж танцуй, танцуй.
Выход с правой.
Шире руки, четче шаг,
Сам веселись, и другим давай.
Повернешь на лево – столкнешься с правдой.
Только прямо – только танцуй, веселись, зажигай.

Справа – пропасть, слева – тоже.
Кожа от стука сердца плавится на груди.
Танцуй вперед – и хоть как-нибудь себе поможешь.
Повернешь назад – и объявятся слуги смерти,
Пришедшие тебя спасти.

07.02.2016 //