Семнадцать

Елена Викторовна Корнильцева
       СЕМНАДЦАТЬ.

Как пахнет в комнате сиренью!

В хрустальной вазочке – букет!

Ведь у сестрёнки День рожденья!

Сегодня ей семнадцать лет

Исполнилось!!! И праздник будет!

И гости, в дом, толпой, придут!

Никто о дАте не забудет!!!

С собой подарки принесут!...

…Всё – впереди! Любовь и нежность!

И, от успехов – смех и радость!

И слёзы ссор! И безмятежность!

И поцелуев, жарких, сладость!

Жизнь ждёт её, раскрыв объятья!

Она, юнА и хорошА!

Тростинка, в лёгком летнем платье!

ЧистА, как белый лист, душа!...

Пусть исполняются мечты,

Желанья девочки – ВСЕГДА!

Не уничтОжат красоты

Коварство! Подлость! И беда!...