Девичье сердце

Князь Михаил
Был тихий вечер, ты давно о нем мечтала,
Сидел напротив он, ты так его ждала,
Свечей компания в подсвечнике пылала,
Он доедал свой ужин неспеша.

Вино в бокале красное томилось,
Напоминая сказочный рубин,
И время никуда не торопилась,
Уверена, тобой он любим.

Встал парень, тихо поклонился,
Ты улыбнулась лишь в ответ ему,
И над своею девушкой склонился,
Поцеловал, прижав к сердцу своему.

В тот миг душа вдруг счастьем загорелась,
Так хорошо вдруг стало, так тепло.
Ты думала, что вдруг любовь, взаимность,
Не чувствуя, что рядом затаилось зло.

Он взял тебя на руки нежно,
Кривя душой, пытаясь обмануть,
И на кровать так опустил небрежно,
Целуя твою девственную грудь.

Он был так страстен ночью бурной,
Слова красивые все чаще говорил,
А утром испарился дурень...
И сердце девичье ногою раздавил.