Не кради, не убий, не распутствуй...

Ткаченко Олег Вадимович
Будет день, будет сень, будет пища...
Мир, в заботах о завтрашнем дне,
Перепачкал деньгами ручища
И погряз в бесконечной войне...

Не кради, не убий, не распутствуй,
Не служи золотому тельцу...
Ценность этих священных инструкций
Человеку в наш век не к лицу.

Будто кем-то всё здесь подменилось,
Закружилось волчком, понеслось...
Что же с нами такое случилось?
Что же с нами такое стряслось?

© Ткаченко Олег Вадимович < Май, 2016 >