Родные люди

Юлия Алещенкова
Иду ль на кладбище, иду ль на привоз*,
Так много раздумий и прошлго грёз.
Мы много прожили средь этих людей
И нет в мире лиц нам дороже, родней.

Все скромно одеты, светлы и милы,
И полны достоинства и доброты.
По ним ты поймешь- не богато живут,
Но жизнь понимают и данное чтут.

Как много хороших людей на кладбище,
Они были лучше, мудрей нас и чище,
Не тронула их нашей жизни борьба,
Где бедность, богадство, духовная ржа.

Особый народ на Смоленщине нашей,
Он горя, лишений хлебнул полной чашей,
Он гордым и мудрым остался доныне,
Достатка не знал он в российской твердыне.