Вновь в предрассветный час...

Бакстер Владимирович
Вновь в предрассветный час,
Обрывки снов,потолок,кровать.
Мозг и замедленный пульс.
Вымокший потом матрац.
В испарине лоб.
Вены напряжены как сталь.
Комната словно гроб,
Вокруг пустоты пожар.
Напротив,
В окнах,кричит роддом,
Маленьких сот череда.
Под ним
Лужи сжирают асфальт.
Вокруг
На поблекшей траве
Словно сгустки слюны
Роса.
Хлопнула выхлопная труба,
Завелся автомобиль.
Тихо шуршат
Голоса,
В прихожей,
Соседи на работу спешат.
Тик-так,часы отбивают дробь.
Молотом бъет висок.
Вновь в предрассветный час,
Лишь обрывки снов,кровать,
Потолок.