октябрь

Андрей Марышев
Когда октябрь придёт , от слова тёплый пар -
Твоё я имя  вслух , такое нежное …
Что в октябре ещё ?  Стишочек накропать.
И прислониться вдруг к коленям, между их…

Когда октябрь , то  вспоминаю синий  лес .
И шарф огромный , тёплый тот сиреневый.
И пальцы , что губами я пытался греть
И называл , смешно так, привередою.

Когда октябрь , ты в нём кривлялась после ласк.
Дала мне губы озорно вдруг тёплые.
Ты думаешь, что огонёк любви  погас ?
Растратить трудно нежность, что накоплена.