Моментальные картинки...

Валя Некрасова
(дворовые зарисовки)
 
...к четырём просыпаются птицы,
разминают свой птичий язык,
невзирая на ранги и лица,
и их птичий могуч и велик:
как сегодня пускай не разбудит,
но сквозь сон, как бывало вчера,
возвестит о весне он - о чуде,
и прогонит покой со двора...

*******

...словно автомат, держал косилку
он в своих неопытных руках,
но косил неистово и пылко -
на себя, на белый свет в сердцах?

разлетались сочные ошмётки,
полегли цветы и сорняки...
гастарбайтеры, как первогодки,
поначалу все озорники

*******

это царство берендея -
наш зелёный летом двор!
ведьма бродит здесь с кощеем,
даже дядька-черномор
бьёт тузом шестёрку лихо
в рваных джинсах типа - клёш,
а на лавке "кабаниха"
разбавляет сказкой "ёрш"

и, как семечки, рассыпал
по газону воронят
майский день... и скоро липа
свой распустит аромат

а пока летят пушинки
с длинноногих тополей...
вот такие, блин, картинки
малой родины моей...

30-31.05.2016г.