Чайки в городе

Елена Колесникова 6
Чайки в город прилетели,
Распугали соловьёв.
Точно демоны, галдели
В недрах мусорных бачков.

На столбах тоскуют галки:
Быть не надо мудрецом -
Эти белые нахалки
Не побрезгуют птенцом.

В небесах одни угрозы,
Разогнали мелкоту,
Как торговки на Привозе,
Разбранились на лету.

Фотоаппарат включаю -
Чайка в крен заходит вдруг.
Красота-то ведь какая!
Только выключите звук.

Фото автора