БЕДА

Александр Бочаров 2
БЕДА
(Из книги "Люблю я Русь")

От беды уйти нельзя –
В душах наших мрак и холод,
Без конца себя виня,
Русь попала в тяжкий полон.

Вновь казнит её орда,
Распинает на кресте,
Вновь пришла на Русь беда
В своей жуткой наготе.

Вновь растерзана земля,
И беда, как чёрный ворон,
И отступника-царя,
Русь клянёт сквозь смерти холод.

Но живая есть вода
В нашей русской простоте,
И воскреснув вновь она,
Не погибнет на кресте.

Куликовы есть поля,
И отмщением,гневом полон,
Тот,кто честь свою храня,
С детства Русью очарован.
А.Бочаров.
1993.