Склоны, клоны

Сергей Толмачев 2
Накроет золотой рассвет
своей зарёю эти склоны.
На них лишь лёд, тепла в них нет.
Они похожи все как клоны.
Всё тот же блеск снегов и льда.
В котором только ночь нетленна.
На склонах этих как всегда,
рассвет размажется мгновенно.
И поцелуй тепла уйдёт
куда-то вниз по этим склонам.
Наверно, холодно стоять,
под жарким солнцем этим клонам.