Вечер зелёной весны

Сергей Карпеев 3
Овеян пролётной весенней мечтой
Пернатых раскатистый свист.
В обнимку со светлой вечерней звездой
Уснёт народившийся лист.

В древесных ладонях, как будто в яслях,
Зелёный птенец опочил.
Негромкий напев в колыбельных словах
Рябиновый дрозд сочинил.

Он тихо баюкал уснувший листок
И пел всей лесной стороне
О том, что сегодняшний майский денёк -
Начало зелёной весне.

О том, что потёмный густой окоём
Замкнул в себе светоч-зарю.
А ток многоводный свернулся ручьём,
Войдя в межевую струю.

А завтра раскинут навзлёт древеса
Несметные кущи листов.
Как будто за кросном Веснянка-краса
Соткала зеленый покров.
 
_________________________________________________________
Окоём – горизонт,
Светоч – светильник, свеча, факел,
Кросно – домашний ткацкий станок.