Скажи Иисусу - да!

Надежда Целовальник
Скажи Иисусу "да!",
Он Друг твой и Защитник!
Когда придёт беда -
Не жди её! Приникни

К ногам Христа, к кресту
И к ранам на ладонях -
Он любит простоту,
Болящих не прогонит!

В сердечной простоте
Скажи Ему: "За что же
Принял мученья те?
В них я виновен тоже.

Скорее ведь не Ты -
Я должен быть в ответе!"
Предстал пред Богом Ты
Один на целом свете:

"Смотри, Отец, вот Я,
Вот на ладонях раны...
Вот сын, вот дочь Твоя -
Прости! За них Я встану!"

И, не жалея жизни,
Просить Он не устанет!
Кто за тебя, за ближних
Ещё в проломе встанет?

Ты скажешь:" Знаю Бога,
И сам пред Ним отвечу!
Что думать слишком много -
Всех ожидает встреча!

А если кто-то хочет
И сильно в это верит,
Попросит между прочим
За нас, а мы проверим..."

И, не боясь кончины,
Как им предстать пред Богом,
На всё найдя причины -
Так рассуждают много!

Не будь же ты бездушным,
Скажи Иисусу "да!",
Что будешь ты послушным -
И убежит беда!

Кто, как Он, нас знает?
Кто видел бездны все?
Кто нас призывает:
"Придите ко Мне все!"

Жесток ты, и упрямо
Не слышишь речь мою,
Но заявляешь прямо:
"Я на своём стою!"