От солнца квоту выпросив

Владимир Трубин 2
От солнца квоту выпросив,
Подарок от судьбы,
Каштаны, свечи выбросив,
Вдруг встали на дыбы!

И тут же стал замеченным
Их ёлочный узор,
Цветочками увенчанный
Весь праздничный убор!

Так, соками наполненный,
Цветёт весной каштан,
Колышет ветер волнами,
И сам как будто пьян!