Ревность

Сергей Веремеюк
САМОЕ УНИЗИТЕЛЬНОЕ В ЛЮБВИ - ВСЯКАЯ РЕВНОСТЬ...
НО, ЕЁ ВСЯКОЕ ОТСУТСТВИЕ В ЛЮБВИ,
НЕ ВСЕГДА ПРИНИМАЕТСЯ САМОЙ ЛЮБОВЬЮ...

 
Лезет  в голову  всякая чушь от надуманной ревности...
Все обиды и ссоры прежние, от неё, в воспалённом мозгу,
Сводятся воображением к одному-
К измене и неверности.
Днём еще более-менее,
А как ночь - ревность  накатывает.
Маленькая  её букашка – сомнение,
Выползает во сне  из души,
Из самой её глубины
И всю нежность любви перемалывает.
Душевной пытки страшнее нет-
Каждое утро боль и только....
Глупо  смотреть на любовь исподлобья-
Без повода ревновать, и даже, если повод есть,
Глупо совсем и тем более поздно.