Рассвет и дождь

Андрей Смолюк 3
Рассвет и дождь
               

1. Летний дождь стучит в окно
И звенит слегка оно.
Дождь такой он в радость всем,
Звуки в нём мажорных тем.

2. Утро раннее, мой дом,
Он ещё объят весь сном.
И под мерный стук дождя
В нём не сплю один лишь я.

Припев:

Может это, конечно, и странно,
Но душа просто нынче так явно
Просит, просит сквозь дождик меня
Увидать свет рождения дня.

3. Потому хочу рассвет
Словно нежности привет
Рассмотреть, а дождь пустяк
Не помеха здесь никак.

4. Да и дождик летний он
Кончит быстро перезвон,
И среди небесных туч
Солнца я увижу луч.

Припев.

5. Ох, давно же я, давно
Не смотрел вот так в окно
И не ждал, что вот заря
Вспыхнет, всё мне дождь даря.

6. Но устроен так уж мир -
В недрах собственных квартир
Редко думаем о том,
Встретить как рассвет с дождём.

Припев.

09.02.08. А. Смолюк.