Первое июня

Людмила Макеенко
Ты родилась средь солнечного  дня
Под шум листвы,  под птичье щебетанье,
Ты выскочила мигом из меня,
Моя смешная плачущая Таня!

Тебя едва успели подхватить -
Ты ворвалась безудержно и звучно:
Была бы ночь - могла бы осветить
Роддом своей энергией кипучей!

Но тише, тише, Танечка, не плачь!
Придёт пора - и ты не раз поплачешь...
И бог с ним, пусть утонет в речке мяч -
Ведь главное, что ты так много значишь.