Каждый знает цену хлеба

Лариса Серцова
Каждый знает цену хлеба,
Как не лёгок этот труд:
Надо вырастить на поле,
И собрать там каждый пуд.

И потом свезти в амбары,
В элеватор, в закрома,
Чтоб сухим зерно хранилось
В хлеб насущный превратилось.

Уважайте хлеб насущный,
Хлеб насущный, вездесущий;
Голова всему ведь хлеб,
Корень жизни - это хлеб!

2015 г.