Лампада

Случай Иили Герда
Окну
на свет летят,
стекла не замечая,
бессонные крупинки
насекомых.
Мы к Богу
через чащи мят
не чаще вечности,
себя встречая,
ладони тянем.

Массой невесомой
в сердце майский жук
неугомонно
учится взлететь сквозь пальцы.
Мой Бог, Любовью покорённый,
кружись, кружи
в лампадном танце
и вереск крыльев мотылька.


19. 05., 3. 07. 2012