Позволение быть Богу

Случай Иили Герда
Очевидное одному, другому – болото.
Здесь первый – второму поводырь и свидетель.
Я – пасмурный кто-то. Учитель Небесный,
В Простор Храмовый Свой След обнажи.
Постоянным присутствием оберегая,
Впитайся дождём понять Тебя Строки.

Лампады яркие глаз Твоих ясных глубокие,
Истины Вена – неизменная заревой Дали.
Отец, Песнь Славы Тебе и в тишине, и в движении…
И движения стают, и перья их нот глотает тёплая ладонь Твоя.

Отец, Ты учишь быть Тебе позволить
И вылить весь кувшин себя на сорняки иллюзий мира,
Чтобы Любовь воспламенила
Лампад в запыленных свинцом сердцах уста,
В свято зияющих извечных текстах молящих о Любви дотла.

Бог мой, Поклон Тебе. Всему Твоя Любовь и Воля,
Мелодия и Красота, Монета, Ветвь, Заплата, Чистота.
Да будет так.


25, 29, 30. 01., 22. 02. 2013