Детство звонкое спасем. К Дню защиты детей

Валентина Иконникова
       В День защиты детей
       призываю весь мир.
       Всю планету людей,
       и врагов и друзей.

       Детство звонкое спасти,
       все несчастья отвести.
       От войны защитить,
       от беды оградить.

       Ведь планета Земля
       во Вселенной одна.
       Без любви и тепла
       вдруг погибнет она.
      
       Дети-будущее всех веков,
       дети-радость стариков.
       Матерей отрада,
       для отцов-награда.
 
       Так давайте сохраним
       малышей улыбку,
       для них чудо сотворим,
       сделаем попытку.

       Пусть смеется и играет
       всюду детвора,
       горестей не знает,
       и не видит зла.