След последний

Случай Иили Герда
Ценно молчание. Лес чуток с тех пор,
как монах ему сном распостился,
лес тогда погрузился в Истока Простор...

Яснело, первый снег оперением утра –
на весь лес одна птица мерцает
колокольчик над бездною словно,
и она лес покинет, как завтра,
и я с нею – шаг в невесомость
нулю кратный леса шорох последний.

Будто эхо,
в память Всему и в почтение –
единица молчания.


29, 30. 04. 2015