Мамы

Михримах Сталгара
Хочешь научить меня ты жизни,
Сам-то понимаешь всё о ней...
Мы должны быть рады, что есть ближний
И ценить, не отрываться от корней.

Да, спасибо я тебе скажу,
Много помогаешь осознать,
Пальцем на тебя не покажу -
За собой не грех понаблюдать.

Знаешь, обижая маму,
Не тот выбор делаем мы в жизни,
Будто палец мы показываем храму,
Словно изменяем мы Отчизне...

Каждого пусть будет угнетать,
Камень не спадёт с такой души,
Руки у того пусть будут отсыхать,
Замолить грехи пусть поспешит.

Чтобы что-то в жизни поменять,
К сожаленью, часто так бывает,
Нам порою надо потерять,
Мамы рано в этом мире умирают...


20.05.2016г. (30.05. - доработка)