СТОГ

Случай Иили Герда
Исчезает, терзая тишин чёрствость, через стог ноль.
Исчезают, исчерпаны пространства чередой
появления.

Недвижимы предметы, из земли прорастает
Известнякового утра утолённая вата.
Непостижимо НЕ ТУТ в постном омуте стая
В никуда наверстает расстояний стекло.
Видны ощупе шторы небес отголоски
Норных скромных предплечий в истлевающих сферах
Ждущих новых примет (в ощупь щуплую броских)
И выписки в нет, бродом стаи болотным
Закоптится кора вдруг предложенных ладоней…
“Всё, что ТАМ – ЗДЕСЬ”, – послышалось будто.
Да ладоням бездонным доверены детства,
Одинаково верно дороги беспутны,
Единственный раз в вечности – СТОГ.
И норы врачуют, куда не известно,
Рукава нас в побелке и сенний исток.


12. 04. 2011