Дикий кот

Головин Алекс
Ты тихо спишь. В такт ровному дыханью
Я осторожно выскользну из под твоей руки.
Пусть мой побег пронзит тебя признаньем,
Оставив милый взгляд кричащим от тоски.

На твой спокойный сон я посмотрю немножко -
Как нежный солнца луч блуждает по плечу.
Ворчит о чем-то с мурканьем, в ногах свернувшись, кошка.
Не выдавай меня, сестричка: тщщу-тщщщу-тщщщщу.

Оденусь быстро, вымою лицо, потом в тиши утра
Свои нехитрые пожитки соберу в рюкзак.
Прощай, старинный дом. И на вопрос: «Пора?»
Я получу его ответ: «Ступай, раз так».

Присев перед дорогой, вспомню, как в запале
Вчера ты диким назвала меня котом,
Что в дом придет, когда его не звали,
И прочь бежит, когда он нужен в нем.

Был очень мил твой страстный ультиматум.
Ты смело шла ва-банк, и ставка - на столе:
Твоя забота, ласка, свежесть молодости статной,
Согретая постель, - все, что не важно мне.

Ты подготовилась. Была такой напористой и нежной.
Ты верила в успех. Но для меня, пойми,
Твой мир столь мал. Он растворит безбрежность,
Семейным кругом целый космос заслонив.

Ведь я почти привык. В миг слабости поверил,
Что и меня спокойный ждет жребий впереди.
Стал предсказуемым, привычным, робким зверем,
Как твоя кошка засыпавшим на груди.

Значит, пора. Прочь, пелена сомнений!
Ах, муркалка, ты здесь. Не трись. Дай покормлю.
Связку ключей – на стол. Снаружи дождь осенний -
К удаче. За собою дверь тихонько затворю.