Наша надежда

Ник Кузянский
На краешке бездны,
не зная ответа,
как дети – напуганы мы.
запущенный кем-то,
затерянный где-то
таинственный мир
тишины.

"Тот свет" (ещё тот!) "Рай" и "Ад" -
не приемлю
фигню эту!
Больше того:
все то, что мешает любить
э т у Землю
не Бог –
отрицанье его.

* * *

Наша надежда цинична,
поверьте!
Мучая нас,
обольщая, томя,
нас искушает надеждой
бес смерти,
бес бытия:

Что впереди?
Деревянное ложе?
Ужас
и холод протянутых ног?..
Я бы простил тебя,
праведный боже,
если бы мог.