Календарь

Случай Иили Герда
(посвящение Отцу и Вечности)



Я уже умирал на ладонях объятий
в округлённых полях вдоль рельс, далью гремящих
в утешительных зорях небесных запястий...

В каждой капле Тебя, в каждом доме и звере
я уже умирал, безмерное меряя...

В пене вязкой гнезда на поваленном дереве
я висел и взирал на состав колыбели –
земляника-земля, откровения дикие... –
так уже умирал я, играющий в лики.

В каждом взоре и вдохе – колокола –
словно имя дороги я уже умирал.

Я уже умирал
на губах пряных Жизни
была осень, клевал облака и рябины...

Я слезою катился, вспыхивал и сгорал,
и мерцающим сердцем Бога Икс малевал
на последней странице...
уценил мира бал, целовал в песню птицу
и умирал.

И убежал, как будто бы НЕТ...

Обнулив зеркала
и рассвета откашляв наречья лирой крыла,
я опять умираю  –
 Нерождённый и Вечный.

Колокола.  Колокола.


6, 7, 8, 9. 01., 16. 05. 2014