Необходимость

Случай Иили Герда
Мишурою песочной линяет
Дворник сев на дорожную льдину
Отдаляясь в фонарные сгустки
Ближе к неба покрову из дыма
В стороне от сгоревшего склада
Рассыпаясь печеньем мечтаний
Для растения необходимо
Дворник снежинка растает.

Немо кони пасутся упрямо
В голубых побережьях и сбруях
В головах поздних днищах жемчужных
Схожи с их дуновением струны
Наблюдая дробление мира
Что внезапен пророс что едино
Под копытом которого нет а
Переплыть через необходимо.

Блюдце чая продолжит молчанье
И куда мне от этого деться?
Необходимо выучить танец
Музыкальной шкатулки под сердцем
В музыкальной шкатулке под сердцем
В санях глаз к устам жарким причалив
Расшевелены берёзы не зная
В лицо заокольные дали.


17 – 18. 01. 2011