Я видел как падают капли...

Случай Иили Герда
Я видел как падают капли
Страницы опрокинутой словом,
Как птицы в буквальность внезапны
Тоскою, небосвод когда сорван...

Звёздами шаткими дрожью
Вы цикл покинуть взовёте
Это небо хрусталём в переплёте,
В его переплёте я тоже.

Утро. Глаза – босоногие дети –
Прочтут по губам будто "дождик"...
Совесть неба заштопав в сонете,
Дорогу чинит сапожник.


2. 05. 2015