Рабочее утро

Иван Жук
Родился день рабочий утром,
Звонок услышал на подъём,
Был тела сон спокойный будто,
Вдруг мозг командует: «Встаём! »
Немного времени умыться,
Прибросить: «Что же надевать?»
Позавтракать, поторопиться
К работе, чтоб не опоздать.
Ещё темно, по очертаниям
Спешу к маршрутке по тропе,
Дышать легко и обоняние
Так чутко в городской черте.
Автомобили на « приколе»,
Ещё « кучкуются» в дворах,
Собачек вывели на волю,
Горят огни на фонарях.
Вон световой поток струится,
Машины выстроились в ряд,
Сигнал зелёный загорится –
Они - «как птицы» улетят.
Пока иду, спешу всё взвесить,
Прикидку делаю делам,
И по мобильнику ответить,
И обещать, что справлюсь сам.
Вот и маршрутка! Я в салоне
Толкаюсь грубо, на виду
И огрызаюсь на «жаргоне».
Всё – остановка! Я бегу!
Ну, я успел! Слегка колотит,
Душа из пяток вознеслась.
И вновь все мысли о работе -
В движении жизнь началась!