Минуты

Случай Иили Герда
Перегорела лампочка в подъезде.

Осколки блики городские вечеров,
Из-под зонтов палитры прут людские,
Я быть готов.

Вдруг осенью разбрызганы деревья,
Сложны червивые дороги кружевом,
Я с небом угодил восторженно
В учёт ненужного.

Прохожих отложив на завтра,
Не зная слов, местоименьем
Скрипят портреты жатвы улиц молчание бемоль
И я в их алфавите пулиц
дырявлю ноль самим собой.


*Пулица – 1. Отверстие от пули. 2. Пуля. Буква. Точка.


3. 11. 2013, 16, 19. 06. 2014