Осень, осень

Случай Иили Герда
Из всех истоков, взятых только
во имя полных русел шей,
я помню запах нежно-горький
осенних пасмурных дождей.

В железный гул туманных пятен
ступает мокнущий взгляд, льдин
облачных стих тих, не внятен...
Мне кажется – я понят им.

И кажется, что лужи ломки,
неб отражая ширь души
из всех истоков, взятых только
во имя полных русел шей.


12. 10. 2009