Притон

Случай Иили Герда
небо коптят зажигалкой
на ложке пустоты галки
в слюне вязнут;

неба кипяток былки
ласкает, воздуха опилки
вдыхает восток облезлый;

выпуклые скобки дразнят
сердца (цветные пятна стога)
и в тявканьи звёзд округа;

мира блесна и цедит
свору глаз зеркальный стакан, а у окна –
в клетке канарейка Бога;

уст времени хруст;

без впечатления репей ума,
без фигур дыма целлофан чувств
и в стоне гнётся прут Её –
кляпом зова береговая пена…

истыканы все вены Души
иглами дикого ландыша,
мир – наркотик;

эстетику выстрела решил
и, нагишом киша,
Ребёнок оставил фантик.


17 – 18. 04. 2013