умники и умницы

Солнечная Саламандра
всё не так, всё не то, и собака моя дурна.
закажу глинтвейн - смотришь, будто уже пьяна.
захочу о своём - конечно же, перебьёшь.
в сотый раз расскажешь про Джека Лондона.
ладно, что ж.

покажу кино - ху*ня это, а не кино.
снова смотрим твоё. интересно. как вид в окно.
ну куда это годно? давно бы уже воспротивиться.
я тебе для того, чтобы умничать, чтобы вы*бнуться.

да, казаться умным, ведь стать таким не получится -
тот умнеет только, кто постоянно учится.
у других. с любопытством, с жадностью наркомана.
а не из пустого в порожнее, бессмысленно.
беспрестанно.

тот умнеет, кто не боится признать своего незнания.
что за странный недуг у тебя? фобия? воспитание?
вот зачем тебе постоянно разыгрывать эти сценки
для поднятия собственной битой самооценки?

не общаться, а сыпать фактами из статеек и бложиков.
ведь уже не маленький, казалось бы, сколько можно?
ты вот сам не устал известное повторять?
разве станешь умным без "не знаю. хочу узнать."?

я люблю тебя, но быть зеркалом мне не любо.
тебе нужно во мне отражаться умным сугубо.
тебе нужно во мне отражаться. мне нужен ты.
как же жаль, что ты сам не видишь собственной красоты.

я то знаю, как ты прекрасен. и злиться не о чем.
только вот не могу я всё время рядиться неучем.
да, конечно, меня ты любишь. но знать не хочешь.
а мне было, что рассказать тебе.
между прочим.