Из книги

Хэлли Вайлетт
Ты сор­вался из книж­ной стра­ницы,
Пе­репу­тав ре­аль­ность со сном.
Дай мне с ми­ром ти­хонь­ко прос­тить­ся,
Схо­ронив все де­ла на по­том.

Сол­нце мир­ное в не­бе бор­мо­чет,
Ве­тер глу­шит твои сло­ва.

Ме­ня мир удер­жать, вид­но, хо­чет.
Дай прос­тить­ся мне с ним спер­ва!

А ты пах­нешь у­ютом и мя­той,
Буд­то веч­ность всю был мо­им.
В мо­ей па­мяти, вре­менем смя­той,
Мес­то есть толь­ко нам дво­им.
Но пробь­ют лишь ча­сы две­над­цать
И уй­дешь меж­ду строк до­мой.

Ты не мог бы на чай ос­тать­ся?
И лю­бовь прих­ва­тить с со­бой?