О настоящем друге

Александр Кряжевских
1) Почему все не так? Вроде все хорошо.
Вроде свет и огонь закрывает глаза
Вроде ветер шумит, да и время пришло
Все отлично, мой друг, а в душе пустота
Вроде каждый твой час рассчитан на день
Вроде каждый твой день рассчитан на час
Только на сердце твоем мрачная тень
Исторический метод оправдан сейчас

Как искали пути, как искали себя
Как искали того, кто себя не искал
Убивали других, убивали любя
Помнишь друг, я тебе это все рассказал
Как искали и как находили потом
Как из круга бежали, бежали туда
Где вся жизнь проливалась осенним дождем
Где вся жизнь проходила раз и навсегда.

2) Что же ты друг грустишь, посмотри в темноту
Там увидишь огонь, там увидишь себя
Ты, мой друг навсегда проходил в пустоту
Ты, мой друг никогда не выигрывал дня
Ты искал, все что знал, ты искал все что брал
Ты не верил тому, кто смотрел лишь вперед
Ты, наверное, мне, только мне доверял
И я тебя, мой друг, не подвел, не провел.

Было все в нашей жизни и друзья и враги
Мы находили всех и теряли опять
Какие же мы были, мой друг, дураки
Мы же могли тогда просто все потерять
Окружение наше менялось всегда
Ну а мы так и остались вмести, мой друг
Пусть проходят месяца, недели, года
Мы с тобою, мой друг, пройдем любой недуг