Чистая страница в триолете

Юртайка
Нежит глянцем пустая страница…
Подожди, не марай чистоту.
Нерожденная строчка таится
В чисто-белых глубинах  страницы,
Стихотворной задумкою мнится.
Разгадай, не тревожь простоту…
Дразнит-манит пустая страница -
Все забыть и нырнуть в чистоту.
 
31 мая 2016