Белый

Татьяна Эльф Татаринова
-1-

День погас – он устал,

Сыплет на раны снег,

Я иду, как во сне

В снег, в осколки зеркал.

Приторно – горький яд,

Зимняя, стылая дрожь…

Ты меня не найдёшь,

И не вернёшь назад.

Ветер уносит лай,

Ветер приносит плач.

Он играет, как в мяч,

В мой потерянный рай.

Если ты любишь меня –

Взгляд порезан о лёд:

Бледно- холодное пламя глаз –

и рана, и лёд.

-2-

Глоток мёртвой воды,

В глазах – холодный огонь.

Это мой поводырь,

Коль слепы и всадник, и конь.

Город наставил засад,

Город ощерил мосты…

Но чужой даже рад

Мне здесь больше, чем ты!

Змеиная рысь машин

(Это в век перемен!):

В мой беззащитный сон –

Рык разъярённых пантер.

…Ты меня не защитил

От своих же ударов…

Ты обо мне забыл?

А я кричу тебе: бей!

Мне мало!

Твои слова обо мне –

То, что меня убьёт.

Я безоружен – я нем,

Я иду и пью этот яд.

… Сзади чужой смех,

Жестокий огонь в крови…

Это удел всех

Тех, кто верен любви.

10.11.1999