Как много еще не сделано...

Елена Словеснова
Как много еще не сделано,
Не вытащено наружу…
Весна уже птицей села на
Умытую небом грушу,

И ей уже остров вырезан
От края земли до края,
Где снятся смиренным ирисам
Легенды о самураях.

И всё неустанно трудится…
Предчувствуя, что любимы,
Течет к океанам улица,
Возносятся ввысь люпины.

И мне в эти земли надо бы,
Где лавки, как лодки, мокнут,
Каштаны возводят пагоды,
Сирени целуют окна.